1 тур. Сморгонь – Речицадрев

Комментарии тренеров.

Вячеслав ЛЕВЧУК, главный тренер «Речицадрев»:

–  Поздравляю всех с началом чемпионата. Конечно, приятно начинать чемпионат с победы. Знали, что в Сморгони будет не то, что сложно, а архисложно. Очень тяжелый матч, очень хорошая команда и мы лишний раз сегодня в этом убедились.  Сегодня был, так сказать, неэстетический футбол. Не тот, в который я бы хотел, чтобы моя команда играла. Стратегическим, переломным моментом игры стало удаление.

Еще хотел извиниться перед хозяевами за фол Кирилла Шрейтора. Зная Кирилла, то что он сделал, хоть это игровой момент, это не олицетворяет его. Но он извинился перед игроком Сморгони.

– За всю игру команды нанесли пару ударов по воротам соперников.

– Это первая игра в сезоне. Мы пытаемся строить другой футбол. Мне удалось посмотреть игру “Сморгони” против “Немана”, когда они играли в манеже. Очень симпатичная игра, осообенно игра на атаку. Я думаю, что эта игра не характерна как для “Сморгони”, так и для “Спутника”. Первые игры и в высшей лиге и в первой лиге, в них больше преобладают эмоции, чем разум. Мы сегодня один момент использовали, хозяева в двух моментах, если можно так сказать, нас простили. Хотя у нас был еще один момент, но так получилось.

 

Алексей ДВОРЕЦКИЙ, главный тренер «Сморгони»:

– Домашняя игра, готовились к ней. Вся предсезонка была слаженной, все условия были созданы. Хотели перед своими болельщиками показать хороший футбол. Показать на что мы способны, чтобы в нас верили и в дальнейшем.

Весенний футбол подразумевает борьбу во всех компонентах, так оно и вышло.  Добивались от игроков, чтобы в первом тайме более высоко встречали соперника, выше прессинговали центральных защитников, это немного не получилось. Во втором тайме, конечно, корректировки внесло удаление. Самолюбие отдельных людей оказалось превыше коллективной игры. Футбол это не индивидуальный вид спорт, а коллективный. Нужно понимать, что не только команда, а весь клуб готовится к игре. А ставить личные амбиции во главу угла это неправильно.

Во втором тайме старались, нагнетали, даже в меньшинстве не опустили руки, старались атаковать.  К тому же этот нелепый пенальти.  Но всё-таки я считаю, что мы заслуживали ничью.