ФК «Сморгонь» проиграл дублю «Немана» со счетом 3:1. Николай Гергель: «Все сыграли в меру своих возможностей»

10 марта ФК «Сморгонь» в рамках межсезонной подготовки провел на выезде в Гродно очередной спарринг. На этот раз красно-черные играли против местного дублирующего состава «Немана». Матч проходил в гродненском футбольном манеже. К сожалению, по истечению 90 минут игры победу со счетом 3:1 праздновали игроки «Немана».

«Неман» (дубль) – «Сморгонь» — 3:1

1:0  – Николай Януш (22’)

2:0 — Николай Януш (39’)

3:0 – Павел Забелин (57’)

3:1 – ИНП (75’)

Послематчевое интервью главного тренера ФК «Сморгонь» Николая ГЕРГЕЛЯ:

— Анализируя игру в первом тайме отмечу, что пока у нашей команды были физические силы, до тех пор ребята боролись. Затем — две индивидуальные ошибки привели к двум голам. Во втором тайме на поле вышли ребята, которые прибыли к нам на просмотр. Все сыграли в меру своих возможностей. Сегодняшняя игра показала, что в команде есть проблемные игровые позиции, которые срочно надо закрывать. На данный момент существуют пробелы  в игре на позициях центрального и левого защитников, опорного хавбека. Для продуктивной игры на поле в команде должна быть конкуренция, а ее пока у нас нет. Да, были в игре против дублирующего состава «Немана» и у нас парочка моментов, но мы их не реализовали. Причина? Низкое исполнительское мастерство футболистов. Есть над чем работать.

— В первом тайме ворота «Сморгони» оборонял Владислав Хвин, во втором — Дмитрий Лапко. Как оцениваете работу этих футболистов сегодня?

— Влад Хвин неплохо отыграл свои 45 минут. По Дмитрию Лапко тоже проблем особых нет.

— Позади — месячная подготовка команды. Какие промежуточные  итоги  можете подвести?

— Пока я поработал с командой только несколько дней. Для себя могу отметить, что команда только втянулась в  работу. Главное, что потенциал у футболистов есть. Я доволен ребятами, их отношением к своей работе. Вижу, что у ребят есть желание тренироваться. Если мы закроем пробелы в составе, то есть время догнать упущенное. Единственный минус – из-за погодных условий пока нарушен полноценный тренировочный процесс.

Фото с матча можно посмотреть ЗДЕСЬ.   Видео с матча доступно ЗДЕСЬ.

Следующий спарринг ФК «Сморгонь» проведет в Минске против столичного «Энергетика-БГУ». Матч запланирован на 17 марта.