24 тур. Сморгонь — Волна Пинск

Алексей Дворецкий, и.о. главного тренера «Сморгони»: «Мы должны были дожать соперника, нам нужна была сегодня победа»

— Чтобы правильно выразиться, вернусь к прошедшим играм. Мы сыграли вничью с «Локомотивом», выиграли у «Слонима», тем самым немного исправили положение перед своими болельщиками и сегодня должны были побеждать. Не умаляя достоинства соперника, он позволял это сделать. Мы должны были дожать соперника, нам нужна была сегодня победа и мы могли ее одержать. На второй план уходит игра, эти качели. Эпизодично мы владели инициативой, эпизодично «Волна». Да, очко мы набрали, но неудовлетворенность осталась.
— Уже в которой игре у команды видны проблемы с точными передачами вперед. Очень часто получается, что неточный пас вперед тут же приводит к контратаке соперника.
— Да, эти эпизоды прослеживаются не только в этой игре. Наверное на протяжении пяти последних матчей прослеживаются индивидуальные ошибки у тех людей, которым они несвойственны. Будем работать, для этого и существует тренировочный процесс, где можно избавиться от этих изъянов.
— Впереди «Энергетик», «Гранит» и другие соперники из верхней части турнирной таблицы.
— Команды из верхней части турнирной таблицы решают свои задачи, мы решаем свои. Это футбол. Чем сильнее соперник, тем интереснее будут проходить матчи. Каждому дадим бой.