28 тур. Сморгонь — Нафтан

Юрий Поклад, главный тренер «Нафтана»:  «Исполнительское мастерство атакующих игроков в обеих командах оставляет желать лучшего. Такие моменты, которые были, нужно реализовывать»

— Боевая игра. Если в первом тайме обе команды еще нащупывали нити игры, то во втором пошел уже активный футбол с акцентом на атаку. Команда хозяев создала два-три момента, в которых могла забить. Но в основном эти моменты у них возникали со стандартов около нашей штрафной. Очень много нарушений судьи насвистели, но это конечно их решения. У нас же были также два-три хороших голевых момента. В этой игре можно похвалить вратарей, что у команды хозяев, что у нас. В двух моментах выручил вратарь хозяев и в одном здорово сыграл наш. Ну и исполнительское мастерство нападающих и атакующих игроков в обеих командах оставляет желать лучшего. Такие моменты, которые были, нужно реализовывать. Обидно, что не использовали момент в конце игры, где нужно было, как говорится, на падающем флажке вырвать победу. Что поделать, значит пока наработали только на ничью.

— В первом тайме Вы вели себя более спокойно, а во втором были очень эмоциональны, частенько находясь на самом краю технической зоны. Это означает, что в первом тайме игра команды Вас устраивала, а во втором что-то разладилось?

— В первом тайме, кроме двух ошибок, которые совершили сами и на которые я никаким образом повлиять не мог, меня игра устраивала. Во втором тайме начали проседать определенные линии и очень много было неправильных командных действий. Поэтому приходилось вновить определенные подсказки и коррективы, что мы и пытались делать.