24 тур. Сморгонь — Белшина Бобруйск

Комментарии тренеров.

Эдуард Градобоев, главный тренер «Белшины»:
— Хорошая, боевая игра. Рад, что все ребята отдались игре. Нет вопросов. Конечно, два предыдущих поражения немного влияли психологически, но ребята молодцы, сыграли достойно.
— За всю игру «Белшина» создала опасных и голевых моментов, по сути, раз-два и обчелся. В основном были дальние удары, которые изредка несли угрозу.
— Вязкое поле, мяч дробит, тяжело созидать. Поэтому сегодня было много борьбы. Первый тайм вообще поолучился здоровский. Как и планировали было много контратак перспективных. Просто мы чуть-чуть неправильно сыграли в концовке.
— Прокомментируйте ситуацию с действиями Гомзы при забитом голе. Фэйр-плэй никто вроде не отменял. Когда вратарь столкнулся с игроком соперника, получил травму и остался лежать на газоне у Дмитрия Гомзы было достаточно времени оценить ситуацию и он видя это пробил по пустым воротам. Просто оцените его действия.
— Я не могу оценить, потому что не видел этого гола. Я видел удар Турлина во вратаря, вратарь отбил, а человек забил гол я это видел.

Алексей Дворецкий, главный тренер «Сморгони»:
— Как и всегда готовились к матчу, тщательно разбирали игру соперника. Вязкое поле, оно для всех одинаково. Не хочется ничего говорить ни про судейство ни про момент с забитым голом. Не сторонник я этих действий. Может мы разные задачи решаем с «Белшиной»? Может «Белшине» и удобно после двух поражений таким образом добиваться победы. Что поделать? Мы готовимся дальше. У нас впереди тяжелый и сложный график. Более приземленные, так сказать, наши соперники по турнирной таблице.
— В принципе, как и соперник наша команда сегодня тоже не изобиловала опасными моментами. Нас изредка беспокоили дальними ударами, а мы создали два-три более-менее опасных момента. Как считаете, не доработала линия атаки?
— Не именно игроки атаки. Мы моделировали завязать игру в центре поля. Кто бы выиграл центр по такому вязкому полю, тот бы и мог и создавать более акцентированные моменты через фланги для взятия ворот. Где-то прозябали, первый тайм нам не очень удался. Дали много вольности оппонентам. Это с одной стороны, а с другой стороны была не свойственная нам игра. Длинные передачи на Руденка, это не то, что приветствовалось. В целом, в игровом плане сработали ниже своего уровня.