Главный тренер “Сморгони” Вячеслав Геращенко прокомментировал победу 2:0 в матче 6 тура со “Спутником”, которая стала первой в высшей лиге-2021.

– Считаю, что мы провели довольно качественную игру, хорошо сыграли в обороне. То, о чем и просили ребят. Может, где-то в ущерб эстетичности, но зато сыграли “на ноль”. Удалось забить два гола, были еще подходы и моменты, но я считаю, что главное на сегодняшний день – это результат, победа и то, что мы ее добились.

– Первая победа на родном стадионе после переезда, это ведь не случайность?

– Не зря ведь говорят, что дома и стены помогают. Мы первые пять туров играли в гостях, меняли домашние матчи на выездные. Конечно, первый матч дома – это особенные эмоции. По сути – открытие чемпионата. Ну и рады за Лёню Ковеля, который на родном стадионе, где он начинал по сути карьеру, удалось забить.

– Как-то его особо поздравили?
– В раздевалке покричали.

– Сегодня показалось, что сравнивая с другими натуральными газонами, поле в Сморгони очень неплохого качества. Ваше мнение.
– Ну да, мы провели очень большую работу, но это вам лучше с директором пообщаться. Мы сделали и аэрацию, и подсеивали и поднимали и укатывали, подсыпали. Практически 3 или 4 дня человек 20 с поля не вылезали. И оно в хорошем состоянии, учитывая, что новая трава еще не взошла.