ФК "Городея" - ФК "Сморгонь". Комментарии главных тренеров

Главный тренер ФК «Сморгонь» Павел Батюто и его городейский коллега прокомментировали матч десятого тура чемпионата страны по футболу между "Городеей" и "Сморгонью".

Павел Батюто, главный тренер ФК "Сморгонь":

- Равная игра была в первом тайме. Шла борьба характеров. Никто не хотел уступать. И даже уступив территорию, инициативу мы не отдали. Во втором тайме борьба продолжилась, плюс эпизод с голом. Недоработали мы с подбором в штрафной площадке - получили гол. Плюс через пару минут потеряли игрока – вторая жёлтая. Конечно, это удаление повлияло на ход замен. Хотя в меньшинстве играть было тяжело, ребята подустали. Но мы – максималисты. Есть претензии к тем, кто вышел на замену. Они должны были всё отдать, чтобы вытянуть эту игру. Такие матчи можно и нужно вытягивать на ничейный исход.

- На Мархеля делали ставку, ведь у него была особая мотивация – в прошлом году он выступал за «Городею»?

- Да, действительно, рассчитывали на это. Хотя Юру не надо дополнительно мотивировать. Я видел, как он настраивался на игру. У него в первом тайме был хороший момент, когда он мог отличиться.

- Какая задача стоит перед «Сморгонью» на этот сезон?

- В прошлом году мы были шестыми, задача этого года – быть четвёртыми. Надо развиваться. В любом деле и в любом возрасте.

Сергей Яромко, главный тренер ФК «Городея»:

- Сегодня меня ничья не устроила бы. Ни при каких обстоятельствах. Ставку делали только на победу. Игра получилась нервная. Сейчас все игры такие – по накалу. Все команды борются за очки, стараются улучшить своё турнирное положение. Осталось пять игр до конца первого круга, и здесь немаловажным будет распределение команд на этом отрезке. Над командой сейчас висит пресс, команда чувствует ответственность за результат, команда хочет играть и может быть, из-за этого чуть-чуть качество игры страдает. В то же время, по сегодняшней игре я не могу предъявить претензий ребятам в плане самоотдачи и в плане содержания игры. В плане брака – да. Но футбол без этого не бывает. Опять же не надо забывать, что мы сегодня пока немного в долгу перед нашими болельщиками. Мы об этом всегда помним. И чувствуем их поддержку и поддержку всего нашего руководства, которое в нас верит. Мы будем потихонечку двигаться вперёд. Не в моих правилах стоять и топтаться на месте.

- По итогам игры тренерский штаб определяет лучшего игрока матча…

- Дима Лебедев пропустил много игр из-за травмы и фактически вышел с чистого листа в Молодечно, причём, крайне неудачно. Наверное, что-то переосмыслил и на эту игру смог настроится, принёс команде победу. Команда вся сработала на этот голевой момент, но Дмитрий поставил точку, поэтому пальму первенства отдадим ему, - передает слова наставников официальный сайт "Городеи".

Обсуждение на форуме


Дата публикации: 2014-06-16
Просмотры: 533

Матч-центр

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

ВОЛНА Пинск -:-

СМОРГОНЬ

19.07.2017

18-30

 

ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ

СМОРГОНЬ 1:3 ХИМИК Светлогорск
15.07.2017   протокол

Таблица

  Команды И О
1 Смолевичи СТИ 12 26
2 Локомотив 12 22
3 Слоним-2017 12 20
4 Гранит 12 20
5 Энергетик-БГУ 12 19
6 Торпедо 12 19
7 Белшина 12 16
8 Луч 12 15
9 Орша 12 15
10 Волна 12 13
11 Неман-Агро 12 12
12 Химик 12 12
13 Осиповичи 12 11
14 СМОРГОНЬ 12 11
15 Барановичи 12 11
16 Неман-Агро 12 9