ФК "Сморгонь" - ФК "Волна". Комментарии тренеров

Вадим Беленко, старший тренер ФК "Волна-Пинск":

-- Надо поздравить хозяев, потому что они сегодня были сильнее во всех футбольных компонентах. Они правильнее решали ситуации, были настырнее в единоборствах. Возможно, было внешнее впечатление, что "Сморгонь" сегодня двигалась не очень хорошо, но мяч у них "ходил" правильно. Поэтому они находили свободные зоны в нашей обороне. В первом тайме соперник дважды как сквозь масло прошел в штрафную и забил нам два гола. Было такое ощущение, что наших защитников просто не существовало! Поэтому сегодня хозяева победили заслуженно - никаких вопросов в этом плане нет.

-- Почему не играл Лясюк?

-- Он уехал на просмотр в один из клубов. У нас была договоренность, что если Андрею поступает предложение из клуба высшей лиги любой страны, то мы его сразу отпускаем. Но в межкруговой паузе мы тоже планируем усилиться, потому что очень быстро формировали состав в этом году. Команда вышла из отпуска позже, чем обычно, поэтому некоторые игроки, проводившие сезон-2013 во второй лиге, до сих пор не могут "переварить" первую. Трансферное окно, правда, только второго августа открывается, но мы уже ведем переговоры с некоторыми футболистами. Просто видно было по сегодняшнему матчу... Нет, вообще сегодня одна из самых слабых игр была в физическом плане. Возможно, причина в том, что мы очень нагрузили игроков во вторник. Я думал, что ребята восстановятся, но солнышко пригрело - они и не восстановились. Да и вообще, ошибок много было.

-- Вы говорите о переговорах с профессиональными футболистами, но в то же время ищете укрепление в чемпионате Пинска...

-- Все очень просто: в городе ходит очень много разговоров о том, что мы не смотрим игроков, которые играют в чемпионате города. Мы их, конечно, всех прекрасно знаем (многие даже были у нас в свое время), но... Это была моя инициатива. Цель всего этого - прекратить разговоры. Они отвлекают от работы. Болельщики недовольны нашими результатами и считают, что в чемпионате Пинска есть достойные кандидаты. Надо понимать, что, во-первых, нужно желание самих потенциальных игроков нашего клуба. Не каждый хочет постоянно тренироваться. Из-за этого, да и просто для того, чтобы не тратить время на походы на матчи городского первенства, я это и затеял. Сейчас еще чемпионат мира идет - хочется посмотреть футбол высокого уровня. А игры чемпионата города начинаются как раз в семь вечера. Так что в течении двух дней мы просмотрим этих ребят и потенциальных новичков на второй круг. Сыграем двухсторонку. Так что мы решили закрыть этот вопрос в течение двух дней. Не думайте, причина не в том, что ситуация аховая и мы умираем с голоду. Мы посмотрим на игроков, скажем свое мнение и больше не будем на этот вопрос отвлекаться. Вот и весь ответ.

Павел Батюто, главный тренер ФК "Сморгонь":

-- После двух домашних поражений кряду хотели реабилитироваться перед болельщиками и победить в сегодняшней встрече. Это нам удалось: мы выиграли со счетом 3:1, создавали еще голевые моменты, но подвела реализация. Над этим компонентом будем работать.

-- Как отсутствие активной поддержки со стороны фан-сектора влияет на команду?

-- Поддержка болельщиков нам очень нужна. Мы ждем активную поддержку от наших фанатов.

Обсуждение на форуме


Дата публикации: 2014-07-05
Просмотры: 1067

Матч-центр

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

ЛОКОМОТИВ Гомель -:-

СМОРГОНЬ

01.07.2017

--

 

ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ

СМОРГОНЬ 2:2 ТОРПЕДО Минск
24.06.2017   протокол

Таблица

  Команды И О
1 Смолевичи СТИ 12 26
2 Локомотив 12 22
3 Слоним-2017 12 20
4 Гранит 12 20
5 Энергетик-БГУ 12 19
6 Торпедо 12 19
7 Белшина 12 16
8 Луч 12 15
9 Орша 12 15
10 Волна 12 13
11 Неман-Агро 12 12
12 Химик 12 12
13 Осиповичи 12 11
14 СМОРГОНЬ 12 11
15 Барановичи 12 11
16 Неман-Агро 12 9