Чемпионат Гродненской области - 2014.

  Вторая городская команда под названием "Вилия" выступает в Чемпионате Гродненской области по футболу. Областное первенство, как и перволиговское перешагнуло экватор, и в воскресенье были сыграны матчи десятого тура. "Вилия" принимала на своем поле ФК "Новогрудок". Встреча прошла за явным преимуществом хозяев, и уже к перерыву гости "горели" - 0:4. В начале второго тайма оборона сморгонцев "зевнула" две контратаки новогрудской дружины, и гости сумели сократить отставание. Но в концовке футболисты "Вилии" доказали свое превосходство, забив еще три мяча в ворота ФК "Новогрудок". Как итог, крупная победа, сог счетом - 7:2. У сморгонцев отличались: Владислав Дуксо и Иван Смольский по 2 гола, Захар Захаревич, Алексей Прищепов и Сергей Сковыш по одному.
 
  "Вилия выступала в следующем составе: Калитович, Будай, Прищепов, Курак, Чупринский, Дуксо, Дворецкий, Монид, Смольский (к), Кухлей, Захаревич. Во втором тайме выходили на замену: Сковыш, Шашов и Кардовский.
 
  По окончании первого круга сморгонская "Вилия" занимает четвертое место, отставая от "Щучина" на одно очко, но при этом имея игру против волковыской "Смены" в запасе. Вообще, команды в таблице имеют разное количество сыгранных встреч, в связи с этим она не до конца отображает реальную ситуацию в чемпионате. После доигровок, некоторые команды могут заметно улучшить/ухудшить свое положение.
 
* - в таблице не учтен воскресный матч "Вилия" - "Новогрудок" - 7:2.
 
  Футбольный клуб "Вилия" по своему составу один из сильнейших в областном турнире. Легенда сморгонского футбола Владислав Дуксо, завершив карьеру профессионального игрока, теперь приносит пользу второй команде города на любительском уровне. И если Владислав в главной команде был одним из столпов обороны ФК "Сморгонь", то здесь он играет на позиции атакующего полузащитника. В его активе уже пять забитых мячей. Еще один ветеран сморгонского футбола, Валерий Курак, также является игроком основного состава второй городской команды. Тренеры ФК "Сморгонь", Алексей Дворецкий и Владимир Кухлей также не "завязали" с игроцким прошлым и пылят на стадионах области в составе "Вилии". Этот "квартет" и определяет игру команды. Добавим к ним имеющих опыт выступления в турнире дублеров команд высшей лиги голкипера Михаила Калитовича, защитника Дениса Балахомского, игроков средней линии - Сергея Кардовского, Андрея Монида, Павла Сабило, Дениса Мицкевича, капитана команды Ивана Смольского и подбирается вполне боеспособный коллектив, которому по силам бороться за высокие места в таблице.
  Также стоит упомянуть и опытных, по меркам областных турниров, воспитанников Сморгонской ДЮСШ - Виталия Будая, Алексея Прищепова, Олега Сташкевича, Виктора Шашова и Сергея Сковыша. Есть в составе и молодые игроки - Игорь Чупринский, Артем Дак, Кирилл Афанасьев и Захар Захаревич. 
  Стоит отметить, что 18-ти летний Захаревич, является не только лучшим бомбардиром "Вилии", а еще и занимает второе место в списке лучших бомбардиров области, наколотив в ворота соперников девять мячей. 
 Руководит игрой команды играющий тренерский "тандем", в составе Алексея Дворецкого и Михаила Калитовича.
  И если лидера чемпионата ФСК "Гродненский" догнать будет архисложно, то с таким составом за второе место побороться с красносельским "Цементником", сморгонской команде вполне по силам. Учитывая, что из оставшихся восьми встреч, шесть пройдут в Сморгони, то все зависит от самих игроков.
 
Следующий матч "Вилия" проведет 16 августа против команды "Слоним-Сити" на домашнем стадионе в микрорайоне "Западный".
 
Ну и в дополнение, небольшой фотообзор матча "Вилия" - "Новогрудок":
 
 
 
 
 
 
 

Дата публикации: 2014-08-11
Просмотры: 2172

Матч-центр

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

СМОРГОНЬ -:-

СМОЛЕВИЧИ СТИ

27.05.2017

18-00

 

ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ

СЛОНИМ-2017 1:1 СМОРГОНЬ
13.05.2017   протокол

Таблица

  Команды И О
1 Смолевичи СТИ 7 18
2 Торпедо 7 12
3 Локомотив 7 12
4 Орша 7 11
5 Гранит 7 11
6 Волна 7 9
7 Белшина 7 9
8 Слоним 7 8
9 СМОРГОНЬ 7 8
10 Лида 7 8
11 Луч 7 7
12 Химик 7 7
13 Неман-Агро 7 6
14 Барановичи 7 5
15 Осиповичи 7 4
16 Энергетик-БГУ 7 4