4 тур. Послематчевая пресс-конференция.
Юрий Коноплев, главный тренер ФК "Орша":
- Всегда приятно выигрывать, да еще и крупно. Единственное, что порадовало, учитывая те матчи которые мы играли до этого, что играя на выезде забили быстрый гол. Ну а когда счет стал 2:0, сказал ребятам, что нужно просто сыграть строго и аккуратно от обороны с быстрыми выходами в контратаку. И они с этим справились. "Сморгонь" предложила длинные забросы,  с которыми должны были и справились центральные защитники. 
 
 - В начале второго тайма "Сморгонь" чаще и больше атаковала, умышленно отдали инициативу сопернику или с чем-то другим это связано?
 
 - Конечно, умышленно отдали инициативу сопернику. Сказал ребятам, что не нужно прессинговать высоко и подниматься, когда мы выигрываем 2:0. Еще раз скажу, нужно было строго сыграть в обороне с быстрыми выходами в контратаку. Где-то это получалось, где-то не получалось. Команда практически заново строится. Поэтому молодцы сегодня ребята.
 
 - Все четыре гола забитые командой в четырех турах забили полузащитники. Как прокомментируете голевое "молчание" Гаврюшко и Ходневича? 
 
 - Гаврюшко получил травму и на выезд даже не поехал. А Леше Ходневичу я сказал, что нужно пересмотреть свое отношение к делу. Если ты живешь прошлым сезоном, в котором ты забил 16 мячей, то... Я считаю, что высокий центральный нападающий должен играть более агрессивно и напористо. Если он не пересмотрит своё отношение, будут играть молодые. 
 
Алексей Дворецкий, главный тренер ФК "Сморгонь":
 - Сложно сейчас что-то анализировать и делать какие-то выводы. Поздравляю "Оршу" с набранными очками. Да выигрывать приятно, а проигрывать дома 0:3 это уму не постижимо. 
    В первую очередь хочу попросить прощения у болельщиков которые пришли на стадион, на открытие сезона в нашем городе. Большое им спасибо за поддержку. 
    Тяжело подобрать слова, второй матч подряд у нас одни и те же ошибки. Но скажем так, мы все четыре матча сыграли разными составами. Это ни в коем случае не оправдание.  Футболист выходя на поле должен сыграть на любой позиции, приветствуется универсализм. Сейчас достаточно всякой информации о международных матчах в которой можно поучиться, это и разного рода подборки, нарезки. Вообще какая разница? Если игрок выходит в основном составе, то он должен закрывать свою позицию, даже если она не профильная.
     В последнее время нас накрыли травмы. Сегодня не играли четыре основных защитника, из-за этого происходит ротация состава, люди после болезней. Как говорится рвется там, где тонко. Повторюсь, это ни в коей мере не оправдание. Растеряли весь гандикап набранный в первых двух турах, игроки уверовали в победы или еще неизвестно во что. За счет чего мы сегодня могли выиграть, если честно даже и не знаю. Сейчас будем всё анализировать, делать выводы и двигаться дальше. 
 
 - Если взять матч в Столбцах и сегодняшний матч, то первые таймы команда провалила, не создав практически ни одного момента, а во вторых таймах игроки встряхиваются и начинает получаться игра в атаке, появляются опасные моменты у ворот соперника.  
 
 - Встряхиваются. Да должно же быть у ребят какое-то самолюбие? Два похожих матча, что со Столбцами что сегодня. Как так, пропадает концентрация перед матчем? Будем с этим разбираться. А может и нет самолюбия.
 
 - Впереди Гранит и Луч...
 
 - Тем интереснее. За наших игроков никто играть не будет. 

Дата публикации: 2017-04-29
Просмотры: 629

Матч-центр

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

ЛОКОМОТИВ Гомель -:-

СМОРГОНЬ

01.07.2017

--

 

ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ

СМОРГОНЬ 2:2 ТОРПЕДО Минск
24.06.2017   протокол

Таблица

  Команды И О
1 Смолевичи СТИ 12 26
2 Локомотив 12 22
3 Слоним-2017 12 20
4 Гранит 12 20
5 Энергетик-БГУ 12 19
6 Торпедо 12 19
7 Белшина 12 16
8 Луч 12 15
9 Орша 12 15
10 Волна 12 13
11 Неман-Агро 12 12
12 Химик 12 12
13 Осиповичи 12 11
14 СМОРГОНЬ 12 11
15 Барановичи 12 11
16 Неман-Агро 12 9