6 тур. Послематчевая пресс-конференция.

Иван Сергеевич БИОНЧИК, Главный тренер ФК "Луч":
- Расстроены результатом. На это есть свои объективные причины, почему это произошло. Ряд факторов помешал нам добиться положительного результата и конечно помешала реализация. Мы понимали, что моментов много не будет. Будет три-четыре момента, но к сожалению мы их не реализовали. В-общем повлияли некоторые факторы о которых не очень хочется говорить. Впрочем, при всех "за" и "против", должны были реализовывать, выжимать из моментов максимум, но к сожалению это не получилось. Ну и замены. Конечно же, хочется, чтобы люди выходили и усиливали игру. Если мы говорим о каких-то высоких и больших результатах и задачах, то конечно тут  нужно проводить не то, что более качественную селекцию, но более качественный подбор исполнителей и более детальный анализ. Эта игра нас расстроила, в первую очередь результат. Не скажу, что и содержание игры нас расстроило, первый тайм был более привлекательный, но были обстоятельства которые не позволяли более динамочно работать с мячом, более динамично атаковать.
 
 - Если взять статистику прошлого сезона, да и нынешнего, то гостевые матчи команде даются труднее нежели домашние. С "Энергетиком" - 0:0, сегодня - 0:0, в Светлогорске на последних минутах выцарапали победу. Складывается ощущение, что "Луч" команда "домашняя". Как считаете, в чем причины?  
 
 - Прошлый сезон мы были дебютантами и конечно же это накладывало отпечаток. Где-то была робость и так далее. В этом сезоне можно говорить о том, что "Луч" это та команда на которую настраиваются и к которой готовятся, как бы это было нескромно, тем более в домашних играх. Не то чтобы это престижно, но это очень хорошо обыграть "Луч" у себя дома перед своими болельщиками. Любая команда куда мы приезжаем готовится к нам, тот же "Энергетик" отдал все силы в игре с нами, а поехал в Слоним и там еле-еле "барахтались". И это основной фактор, не думаю что тут влияет домашнее поле или не домашнее. Любая команда хочет проявить себя перед своими болельщиками, тем более против лидера. А я все-таки считаю "Луч" лидером.
 
 - По сравнению с предыдущим матчем в стартовом составе вышли те же одиннадцать футболистов. Чем обусловлено это решение? 
 
 - Можно выпускать в стартовом составе тех же футболистов постоянно, но менять акценты. Можно говорить, что и "Челси" особых изменений не допускал. Играли от игры к игре те же семь-восемь человек, учитывая травмы, желтые карточки или еще что-то. Но сама структура, организация атаки, перехода от обороны к атаке, оборонительных действий были немного другими. Мы готовились к "Сморгони", смотрели их предыдущие игры и анализировали соперника. В-общем могу сказать, что в обороне мы сработали хорошо. Да был один эпизод, но мы уже на пути, чтобы его решить. Ситуация простая, но это индивидуальная игра "один в один". Да, у нас было несколько вариантов игры и состава. Но учитывая то остояние игроков, которое мы видели в первом тайме и рисунок игры, я не могу сказать что игра была не содержательной с нашей стороны - она была интересной. Сюда вмешиваются организованные действия соперника и состояние поля не позволяло быстро действовать и взаимодействовать. На это уходило больше времени, энергии и ресурсов. 
 

Алексей Евгеньевич ДВОРЕЦКИЙ, Главный тренер Ф "Сморгонь":

- У нас ситуация немного другая, чем у коллеги. Он правильно подметил, команда лидер по набранным очкам, у них другие задачи. У нас за спиной три поражения  и задача минимум была реабилитироваться перед своими болельщиками. Объективно скажу, рады набранному очку. Мы готовимся к каждому сопернику, будь то "Луч", "Неман-Агро" или "Гранит".  Разбираем и анализируем соперника. Оборона, атака, перестроения и другая тактическая рутина. Она присутствует. Знали и в какой-то степени не скрывали, что просматривая "Луч", делали акцент на их игру против "Химика". На натуральном поле у них не так силен в индивидуальных действиях их лидер седьмой номер (Юрий Козлов).В принципе итогом довольны. Для нас это набранное очко - переломный момент. Будем надеяться на это, будем стараться, будем закреплять.
 
 - За последние три матча команда пропустила десять мячей. В основном из-за ошибок центральных защитников. Сегодня защита сыграла на ноль. Прокомментируйте сегодняшнюю игру центральных защитников. 
 
 - Три предыдущих тура показали, что у нас очень сильная ротация игроков обороны. В каждом матче у нас кто-либо из центральных защитников получает травму. Поэтому приходится опускать на эту позицию непрофильных игроков. В этом матче, если оборона сыграла на ноль, то значит сыграли хорошо.
 

Дата публикации: 2017-05-14
Просмотры: 452

Матч-центр

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

СМОРГОНЬ -:-

СМОЛЕВИЧИ СТИ

27.05.2017

18-00

 

ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ

СЛОНИМ-2017 1:1 СМОРГОНЬ
13.05.2017   протокол

Таблица

  Команды И О
1 Смолевичи СТИ 7 18
2 Торпедо 7 12
3 Локомотив 7 12
4 Орша 7 11
5 Гранит 7 11
6 Волна 7 9
7 Белшина 7 9
8 Слоним 7 8
9 СМОРГОНЬ 7 8
10 Лида 7 8
11 Луч 7 7
12 Химик 7 7
13 Неман-Агро 7 6
14 Барановичи 7 5
15 Осиповичи 7 4
16 Энергетик-БГУ 7 4