«Сморгонь» — «Локомотив». Комментарии главных тренеров

Павел КРЕЧИН, главный тренер ФК «Локомотив» (Гомель):

— Хочется поздравить своих ребят. Они сегодня проявили характер и достигли положительного результата. Игра забудется, но счёт останется. В конце матча соперник немного устроил нам нервотрёпку, начал нагнетать обстановку. «Локомотиву» при этом не мешало бы забить второй гол и снять все вопросы о победителе в матче. В связи с тем, что пришлось играть в таких тяжёлых погодных условиях, малейший рикошет у наших ворот мог обернуться для нас печальными последствиями.

 — До этого сезона ФК «Сморгонь» для гомельской команды был одним из неудобных соперников…

— Мы не смотрим на то, кто «удобный», а кто «не удобный» соперник. Для кого-то мы тоже, наверняка, «неудобная» команда. Всё это — статистика. Она для болельщиков и прессы. Но раз мы заговорили об этом — приятно, что переломили данный показатель и добились такой нужной победы. Сейчас же необходимо готовиться к следующей игре.

Алексей ДВОРЕЦКИЙ, главный тренер ФК «Сморгонь»:

— Настраивались на игру. Знали, что соперник сложный. Для себя задачу в чемпионате ставит подняться как можно выше. Для нас тоже очки нужны, как воздух. Вязкое поле, отсюда и вязкая игра, которая велась до одного гола. Кто забил – тот и выиграл. Но пока остаёмся в проблемной для нас зоне – зоне вылета.

— В конце матча Вы произвели сразу ряд замен, отсюда и игра заметно освежилась. Но чувствуется, что немного недожали. Может, стоило бы провести замены на 10 минут раньше?

— В любом случае у тренерского штаба на игру был план «А» и был план «Б». Все замены были обдуманы заранее. Заменяя футболистов, мы, в первую очередь, ориентировались на соперника, какую зону нам усилить. Хотелось в линию обороны соперника отправить быстрых: или Ануфриева, или Ганича. С выходом Виталия Ганича перешли в игру в два нападающих. Не хватило пяти минут, но это футбол: там чуть-чуть не хватило, там чуть-чуть не добежали, там не забили и т. д.

— Анализируя эпизод с голом Клещенка, по ходу всего матча у 15-го номера гостей было три-четыре аналогичных эпизода для взятия наших ворот. Акцентировали ли внимание своих футболистов на игре этого нападающего?

— Линию обороны мы от игры к игре варьируем. Не имея полного контакта в тренировочном процессе, идёт недопонимание между некоторыми футболистами — отсюда эти дыры и образуются. Они уже видны невооружённым взглядом.

— Как обстоят дела с травмированными игроками в команде?

— Все здоровы, кроме Владислава Хвина. Футболист восстанавливается. К середине ноября он уже сможет полноценно готовиться к следующему сезону. Могло быть намного хуже. Сейчас кадровых проблем нет. Хотелось, чтобы на протяжении всего сезона в кадровом вопросе так обстояли дела. Для тренера это приятная головная боль, когда есть из кого выбирать и строить состав на игру.