«Сморгонь» — «Волна» -1:1. Комментарий Алексея Дворецкого

Комментарий главного тренера ФК «Сморгонь» Алексея Дворецкого:

— С учётом того, что все матчи последнего тура начинались в одно время, а нас турнирная таблица оставляла в зоне вылета, очень готовились к этому матчу. Знали, что «Волна» тоже борется за места в первой шестёрке. Отсюда и свои премиальные для них полагались. У нас же одно очко – год кормит. Пусть и нет у нас финансового стимулирования, но в подсознании никто не хотел вылетать во вторую лигу. Середина первого тайма явно не заладилась. Пропал контроль мяча. Если вначале было пару моментов, где должна была сработать реализация, то середина первого тайма и его концовка не пошли в зачёт. Не было ни контроля, ни выхода со своей половины поля к чужим воротам. Абсолютно ничего не получалось. А уже во втором тайме, зная результат параллельного матча «Смолевичи-СТИ» — «Осиповичи», где гости проигрывали, нашим ребятам уже стало играть легче. Возможно, где-то раскрепостились. Своими предпосылками заставили пинчан ошибиться. Отсюда и автогол.

— Замены Вы произвели сразу же после автогола пинчан. На поле вышли Руденок и Смаль. Линию обороны Вы предпочли не трогать.

— Мы не собирались играть на удержание счёта, даже при том, что владели информацией, где «Смолевичи-СТИ» обыгрывают «Осиповичи». За счёт Смаля хотели освежить край, чтобы была доставка мячей в штрафную, там бы сработал Руденок. Но чуть-чуть не доработали в этом плане.

— Последние две игры ворота «Сморгони» защищает Дмитрий Лапко. Довольны ли Вы его игрой?

— У нас позиция вратаря на протяжении всего года была почти вакантной. Ранее в армию ушёл Павел Щербаченя. Перебрали много кандидатур. Нашли Владислава Хвина и Владислава Шермана. Акцент делался на «лимитчиков». Ушёл Андрей Макаревич, который нас иногда подстраховывал. После матча с «Белшиной» выбыл из-за травмы Владислав Хвин. В ворота стал Владислав Шерман, но у него чуть не хватает опыта. В игре против «Лиды» он пропустил нелепый гол. Затем в выездной встрече против столичного «Торпедо» в наши ворота влетело шесть мячей. Накануне матча против «Химика» он заболел. Выбора у нас не было. На Диму Лапко мы рассчитывали всегда. Тем более он играл в первом круге. В игре против «Химика» — 1:1, сейчас против «Волны» — 1:1. Результат вы видите сами. Парень растёт. Рассчитываем на него и в дальнейшем.