Вячеслав Геращенко прокомментировал ничейный результат (1:1) в матче против «Гомеля»

– Вячеслав Леонидович, остались ли вы довольны игрой команды и результатом матча?

– Если оценивать в целом, то, в принципе, остался доволен с большего и игрой, и результатом, который считаю абсолютно закономерным.

– Учитывая амбициозность соперника, и тот темп, которым идет «Гомель» по дистанции чемпионата, к такому ли развитию событий на поле готовилась «Сморгонь» во время тренировок?

– Мы разбираем соперника. И, конечно, футболисты видели, как играет «Гомель». Мы показывали сильные и слабые стороны соперника; на чём нам лучше сыграть, для того чтобы противостоять ему. Естественно, видели они и то, как соперник идёт в атаку, какими силами и как агрессивно это делает. Всё показывали.

– После гола в раздевалку поменяли ли вы для футболистов «Сморгони» акцент на игру?

– Нет, ничего не поменялось. Тот план, который мы выбрали изначально на матч, в перерыве мы ещё раз акцентировали на нём внимание. Как мы собирались играть первый тайм, так и выходили играть и на второй, держа в уме, что счёт, якобы, 0:0. Понятно, что такой ход событий не устраивал «Гомель», поэтому во втором тайме соперник заиграл более агрессивно, быстрее, злее. Они имели преимущество. Не скажу, что это преимущество выливалось в какие-то супер голевые ситуации, но, конечно, несколько их было. Несколько раз «Гомель» нас простил. В целом, то, что задумывали, я считаю, удалось воплотить на поле.

– Оцените дебют Дмитрия Вашкевича. С чем связана его обратная замена (Францев – Вашкевич, Вашкевич – Харнавцов)?

– Конечно, тяжёлый матч для дебюта. Плотная игра, много единоборств и стыков, очень высокая плотность. Поэтому я не скажу, что Дмитрий Вашкевич вышел здорово, но, в то же время, не могу сказать, что он не попал в игру. Обратная замена его связана абсолютно не с игровыми действиями. Нам надо было просто чуть-чуть освежить игру. Вашкевич за то отведенное время немного поднаелся, на него возложен был большой фронт работы. Учитывая, что до конца оставалось минут 8-10 решили выпустить Харнавцова.